05-06-2025, 12:30 PM
Психолог Артём
Услуги психолога Артём . Консультация психолога Артём . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: ловушка мышления; стереотипное мышление; оригинальность; находчивость; конфликты; нестандартные решения; телесная осознанность; литературные способности; интуиция; пассивность; гармония; внутренняя работа; психологическая устойчивость; образ мира; дисбаланс; фокус внимания; социализация; инновационность; известность; стратегическое мышление;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психическое повреждение фрагментирует чувство безопасности клиента вызывая необходимость исцеления. Профессионал направляет человеку в преодолении эффективными методами. Соматический психолог работает с соматическими проявлениями для высвобождения эмоций через телесно-ориентированные техники.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие особенности функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, преимущественно, в формате консультаций и способствует устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и специальное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических методик: психоанализ, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это медицинский специалист. У него есть врачебное образование — и, следовательно, полное представление того, как функционирует мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это требуется.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Житель мегаполиса регулярно встречается с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом превращается популярным способом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Профессиональный консультант-психолог обладает фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Этот специалист способствует тем, кто ищет помощи работать с текущими эмоциональными трудностями.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая конфиденциальность пациента.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт имеет не только высшее психологическое или медицинское образование продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом обеспечивает доступ прорабатывать хронические психологические состояния в комфортной обстановке.
Эксперт психотерапевтических практик практикует проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Когда обращаться к психоаналитику
Профессиональный психоаналитик концентрируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают клиенту проанализировать глубинные мотивы психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой включает систематических сессий между психоаналитиком и обратившимся за помощью, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Современные технологии обеспечивают значительные преимущества для получения психологической помощи онлайн.
Человек может запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться становится важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Качественная онлайн-помощь психолога соответствует по результативности личным консультациям, что демонстрируется многочисленными исследованиями.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо проверить в соответствующей подготовке психолога.
Квалифицированный дистанционный консультант должен предоставлять приватность каждой консультации, задействуя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность почувствовать качество контакта с конкретным психологом.
Будущее за онлайн-психологией
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как неотъемлемой частью современной системы психологической помощи.
Доступность виртуальных сессий предоставляет новые возможности для заботы о психическом здоровье современного человека.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает значимое действие на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Неприемлемые черты проявляются в сновидениях человека ища путь к целостности. Терапевтическое взаимодействие устанавливает доверительные отношения для самораскрытия в условиях конфиденциальности.
Лечебный диалог конструирует доверительные отношения для эмоционального исцеления в контексте профессиональной этики. Самовосприятие как недостаточного мотивирует к компенсаторному поведению индивида в индивидуальной психологии.
Супер-эго подавляет аутентичность клиента используя интроецированные нормы. Практик соматической психологии работает с телесной памятью для восстановления энергетического потока через телесно-ориентированные техники.
Личностный рост проявляется благодаря принятию вызовов клиента с помощью психологических техник. Внутренняя детская часть жаждет в защите через диалог субличностей во имя личностной целостности.
Трансферентная реакция стимулирует детские переживания в процессе лечения с целью осознания. Консультант по творческому самовыражению использует экспрессивные техники для эмоциональной разрядки применяя музыку. Психотерапия обеспечивает контейнирующую атмосферу для личностных изменений в атмосфере принятия.
Экзистенциальный психолог прорабатывает проблемы свободы и ответственности с клиентом в контексте его уникальной жизненной ситуации. Семейный психолог оценивает дисфункциональные правила для оздоровления связей используя циркулярные вопросы. Самокритикующая часть тормозит аутентичность клиента посредством негативных установок.
В каком–то смысле ответственность такой работы у психолога выше, чем в случаях решения прикладных задач, поскольку психолог в большей степени выступает субъектом собственной деятельности. 4.6. Президиум Общества является постоянно действующим руководящим выборным коллегиальным органов Общества. Заседания Президиума проводятся на реже 1 раза в 2 месяца. Президиум правомочен при наличии на его заседаниях более половины его членов. Решения Президиума принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Президиума открытым или закрытым (тайным) голосованием. 2. Каково ее место в системе наук? Соционика, ментология и психология личности
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Макаренко Антон Семенович(1888—1939) — выдающийся отечественный педагог и писатель. Внес существенный вклад в отечественную педагогическую и социальную психологию, создав теорию развития личности в коллективе.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Леонтьев Алексей Николаевич(1903—1979) — доктор психологических наук, профессор, академик АПН, лауреат Ленинской премии. Выдающийся отечественный психолог, создатель одной из наиболее авторитетных в отечественной психологии теорий — «теории деятельности».
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Фромм Эрих(1900—1980) — немецко–американский психолог и философ, создатель концепции «гуманистического психоанализа», где в качестве одной из центральных проблем современного человека видится проблема его отчуждения от природы, общества, самого себя.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Роговин Михаил Семенович(1921—1994) — доктор психологических наук, профессор, специалист в области истории и философских проблем психологии, методологии психологических исследований, психологии мышления и памяти, автор более 10 монографий и учебных пособий.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Умрихин Владимир Владимирович— кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ, специалист в области истории психологии.
Выготский Лев Семенович — (1896—1934) — выдающийся отечественный психолог, создатель культурно–исторической концепции развития психики, основатель научной школы, к которой принадлежат многие классики отечественной психологии.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Description:
неудовлетворённость; бездействие; психотерапия; внимательность; душевная гармония; эмпатичность; комплекс превосходства; когнитивные функции; эмоциональная компетентность; восстановление; постоянство; экспертность; ощущение; кризис; мятежность; социализация; отрицание; процветание; архетипический образ; верность себе; мышление; принципы; эмоциональное насилие; сходство; нейротизм; туманность; жизнестойкость; простота; опыт; ментальные модели; наблюдательность; внутренние ресурсы; уверенность; решительность; целеориентированность; чудаковатость; эмоциональная грамотность; самопрезентация; кризисная психология; социум; непостоянство; внутренний взрослый; нехватка; раскрытие потенциала; концентрация; конвергентное мышление; миссия; внутренняя гармония; хобби; благополучие; социальное влияние; мужество; демотивация; инновации; рутина; индивидуализация; нонконформизм; озарение; личностные изменения; шаблонное мышление; гнев; внутренний родитель; экстраординарность; картина мира; символы; настойчивость; ценности; примирение; мудрость; психология горя; кооперация; предпочтения; профессиональные отношения; дивергентное мышление; самореализация; бунтарство; синергия; интимность; проницательность; обычаи; многоаспектность; горевание; медитация; подсознание; профессиональная реализация; психологические барьеры; нестандартные решения; чутьё; чувствование; подвиг; доверие; надёжная привязанность; рассеянность; физическое благополучие; осознанность; токсичные отношения; самоконтроль; витальность; новаторство; дело жизни; способности; недостаток; сопротивление; целеустремлённость; тактика; сеть поддержки; амбиции; экстраверсия; ясность; ригидность; темперамент; недостаточность; жизненная энергия; эмпатия; ответственность; престиж; пессимизм; группа; социальное благополучие; равновесие; психологический портрет; равнодушие; признательность; отличие; коллективное бессознательное; внутренний ребёнок; новизна; выгорание; непредсказуемость; апатия; изобилие; традиции; профессионализм; доминирование; оригинальность; установки; разрушительность; теплота; манипуляции; твёрдость; панические атаки; разочарование; счастье; практика; система ценностей; саморефлексия; телесные сигналы; успех; аналитические способности; избегающая привязанность; реактивность; социальная идентичность; отношения; разрушительная энергия; мотивация; расщепление; нереализованность; привычки; антихрупкость;
Scholar articles:
prise de decision; prevoyance; courage; negation; succes; narcissisme; disharmony; prudence; generosite; charm; self-help; dominance; flair; prosperite; shyness; coherence; assistance psychotherapeutique; psychologie de crise; prejudices; strategic thinking; statut; project; consultation en ligne; vitalite; hauteur; prejudices; motivation; realisation de soi; bien-etre emotionnel; connexion spirituelle; bonheur; confiance; vulnerabilite; emotional abuse; values; vocation; variability; unification; enlightenment; destruction; blocages mentaux; displacement; sensitivity; personal space; situation; will; relationship; logique; lourdeur; proximite; sagesse de la vie; tastes; realisations; value conflict; attachment styles; attentiveness; recuperation; monde interieur; self-worth; concentration; self-efficacy; intimacy; caractere raisonnable; reputation; socionique; unusualness; misunderstanding; creativity; success; carelessness; honesty; popularity; competences; affirmations; psychology of grief; sous-sequence; Image ethnique du monde; jealousy; priorities; prudence;
Услуги психолога Артём . Консультация психолога Артём . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: ловушка мышления; стереотипное мышление; оригинальность; находчивость; конфликты; нестандартные решения; телесная осознанность; литературные способности; интуиция; пассивность; гармония; внутренняя работа; психологическая устойчивость; образ мира; дисбаланс; фокус внимания; социализация; инновационность; известность; стратегическое мышление;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соотетствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришёл сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, ничего не поделаешь.
Quote:Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психическое повреждение фрагментирует чувство безопасности клиента вызывая необходимость исцеления. Профессионал направляет человеку в преодолении эффективными методами. Соматический психолог работает с соматическими проявлениями для высвобождения эмоций через телесно-ориентированные техники.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие особенности функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, преимущественно, в формате консультаций и способствует устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и специальное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических методик: психоанализ, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это медицинский специалист. У него есть врачебное образование — и, следовательно, полное представление того, как функционирует мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это требуется.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Житель мегаполиса регулярно встречается с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом превращается популярным способом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Профессиональный консультант-психолог обладает фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Этот специалист способствует тем, кто ищет помощи работать с текущими эмоциональными трудностями.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая конфиденциальность пациента.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт имеет не только высшее психологическое или медицинское образование продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом обеспечивает доступ прорабатывать хронические психологические состояния в комфортной обстановке.
Эксперт психотерапевтических практик практикует проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Когда обращаться к психоаналитику
Профессиональный психоаналитик концентрируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают клиенту проанализировать глубинные мотивы психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой включает систематических сессий между психоаналитиком и обратившимся за помощью, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Современные технологии обеспечивают значительные преимущества для получения психологической помощи онлайн.
Человек может запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться становится важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Качественная онлайн-помощь психолога соответствует по результативности личным консультациям, что демонстрируется многочисленными исследованиями.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо проверить в соответствующей подготовке психолога.
Квалифицированный дистанционный консультант должен предоставлять приватность каждой консультации, задействуя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность почувствовать качество контакта с конкретным психологом.
Будущее за онлайн-психологией
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как неотъемлемой частью современной системы психологической помощи.
Доступность виртуальных сессий предоставляет новые возможности для заботы о психическом здоровье современного человека.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает значимое действие на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Неприемлемые черты проявляются в сновидениях человека ища путь к целостности. Терапевтическое взаимодействие устанавливает доверительные отношения для самораскрытия в условиях конфиденциальности.
Лечебный диалог конструирует доверительные отношения для эмоционального исцеления в контексте профессиональной этики. Самовосприятие как недостаточного мотивирует к компенсаторному поведению индивида в индивидуальной психологии.
Супер-эго подавляет аутентичность клиента используя интроецированные нормы. Практик соматической психологии работает с телесной памятью для восстановления энергетического потока через телесно-ориентированные техники.
- Учебники и систематизирующие работы;
- эмпатичность, восприимчивость, способность создавать атмосферу эмоционального комфорта;
- Временные отношения в сознании, умственная хронометрия;
- Биохимия органов чувств;
- в конце работы сделайте обобщающий вывод;
- психоанализ через группу или посредством группы;
- распоряжается имуществом и средствами Общества;
- знакомиться с материалами, непосредственно затрагивающими его интересы;
- Психогигиена и реабилитация;
Личностный рост проявляется благодаря принятию вызовов клиента с помощью психологических техник. Внутренняя детская часть жаждет в защите через диалог субличностей во имя личностной целостности.
Трансферентная реакция стимулирует детские переживания в процессе лечения с целью осознания. Консультант по творческому самовыражению использует экспрессивные техники для эмоциональной разрядки применяя музыку. Психотерапия обеспечивает контейнирующую атмосферу для личностных изменений в атмосфере принятия.
Экзистенциальный психолог прорабатывает проблемы свободы и ответственности с клиентом в контексте его уникальной жизненной ситуации. Семейный психолог оценивает дисфункциональные правила для оздоровления связей используя циркулярные вопросы. Самокритикующая часть тормозит аутентичность клиента посредством негативных установок.
Опсуимолог Wrote:опосредованном общении часть информации консультанту не передается в силу некоторых причин.
- контролирует деятельность Президиума и региональных отделений Общества;
- своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
- Подростковый возраст;
- во вступлении к работе раскройте значение ее темы;
- Обучение и подготовка психологов;
- энтузиазм и оптимизм, вера в способности участников группы к изменению и развитию;
- Головной мозг и его функции;
- улучшение субъективного самочувствия и укрепление психического здоровья;
- Комплексные процессы;
- Воспринимать одновременно несколько слов или фраз;
- знакомиться с материалами, непосредственно затрагивающими его интересы;
- Психогигиена и реабилитация;
- Творчески осмыслить — для этого можно:
- «Хочу научиться владеть собой»;
- генератор идей (нередко он может лишь предлагать идеи, но не решать их);
Quote:информацию, которую излагает клиент, но может наблюдать за его позой, мимикой, эмоциональным состоянием. При
В каком–то смысле ответственность такой работы у психолога выше, чем в случаях решения прикладных задач, поскольку психолог в большей степени выступает субъектом собственной деятельности. 4.6. Президиум Общества является постоянно действующим руководящим выборным коллегиальным органов Общества. Заседания Президиума проводятся на реже 1 раза в 2 месяца. Президиум правомочен при наличии на его заседаниях более половины его членов. Решения Президиума принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Президиума открытым или закрытым (тайным) голосованием. 2. Каково ее место в системе наук? Соционика, ментология и психология личности
- Психолог Пушкино
- КПТ Армавир
- КПТ Щёлково
- КПТ Петрозаводск
- КПТ Арзамас
- Психотерапевт Йошкар-Ола
- Психотерапевт Реутов
- КПТ Новокузнецк
- Психотерапевт Улан-Удэ
- Психолог Электросталь
- КПТ Нижний Тагил
- Психотерапевт Симферополь
- Психолог Балаково
- Психолог онлайн Ставрополь
- Психотерапевт Астрахань
- Консультация Рязань
Quote:тревожность, как клиента, так и терапевта.
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Макаренко Антон Семенович(1888—1939) — выдающийся отечественный педагог и писатель. Внес существенный вклад в отечественную педагогическую и социальную психологию, создав теорию развития личности в коллективе.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Леонтьев Алексей Николаевич(1903—1979) — доктор психологических наук, профессор, академик АПН, лауреат Ленинской премии. Выдающийся отечественный психолог, создатель одной из наиболее авторитетных в отечественной психологии теорий — «теории деятельности».
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Фромм Эрих(1900—1980) — немецко–американский психолог и философ, создатель концепции «гуманистического психоанализа», где в качестве одной из центральных проблем современного человека видится проблема его отчуждения от природы, общества, самого себя.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Роговин Михаил Семенович(1921—1994) — доктор психологических наук, профессор, специалист в области истории и философских проблем психологии, методологии психологических исследований, психологии мышления и памяти, автор более 10 монографий и учебных пособий.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Умрихин Владимир Владимирович— кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ, специалист в области истории психологии.
Выготский Лев Семенович — (1896—1934) — выдающийся отечественный психолог, создатель культурно–исторической концепции развития психики, основатель научной школы, к которой принадлежат многие классики отечественной психологии.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Description:
неудовлетворённость; бездействие; психотерапия; внимательность; душевная гармония; эмпатичность; комплекс превосходства; когнитивные функции; эмоциональная компетентность; восстановление; постоянство; экспертность; ощущение; кризис; мятежность; социализация; отрицание; процветание; архетипический образ; верность себе; мышление; принципы; эмоциональное насилие; сходство; нейротизм; туманность; жизнестойкость; простота; опыт; ментальные модели; наблюдательность; внутренние ресурсы; уверенность; решительность; целеориентированность; чудаковатость; эмоциональная грамотность; самопрезентация; кризисная психология; социум; непостоянство; внутренний взрослый; нехватка; раскрытие потенциала; концентрация; конвергентное мышление; миссия; внутренняя гармония; хобби; благополучие; социальное влияние; мужество; демотивация; инновации; рутина; индивидуализация; нонконформизм; озарение; личностные изменения; шаблонное мышление; гнев; внутренний родитель; экстраординарность; картина мира; символы; настойчивость; ценности; примирение; мудрость; психология горя; кооперация; предпочтения; профессиональные отношения; дивергентное мышление; самореализация; бунтарство; синергия; интимность; проницательность; обычаи; многоаспектность; горевание; медитация; подсознание; профессиональная реализация; психологические барьеры; нестандартные решения; чутьё; чувствование; подвиг; доверие; надёжная привязанность; рассеянность; физическое благополучие; осознанность; токсичные отношения; самоконтроль; витальность; новаторство; дело жизни; способности; недостаток; сопротивление; целеустремлённость; тактика; сеть поддержки; амбиции; экстраверсия; ясность; ригидность; темперамент; недостаточность; жизненная энергия; эмпатия; ответственность; престиж; пессимизм; группа; социальное благополучие; равновесие; психологический портрет; равнодушие; признательность; отличие; коллективное бессознательное; внутренний ребёнок; новизна; выгорание; непредсказуемость; апатия; изобилие; традиции; профессионализм; доминирование; оригинальность; установки; разрушительность; теплота; манипуляции; твёрдость; панические атаки; разочарование; счастье; практика; система ценностей; саморефлексия; телесные сигналы; успех; аналитические способности; избегающая привязанность; реактивность; социальная идентичность; отношения; разрушительная энергия; мотивация; расщепление; нереализованность; привычки; антихрупкость;
Scholar articles:
prise de decision; prevoyance; courage; negation; succes; narcissisme; disharmony; prudence; generosite; charm; self-help; dominance; flair; prosperite; shyness; coherence; assistance psychotherapeutique; psychologie de crise; prejudices; strategic thinking; statut; project; consultation en ligne; vitalite; hauteur; prejudices; motivation; realisation de soi; bien-etre emotionnel; connexion spirituelle; bonheur; confiance; vulnerabilite; emotional abuse; values; vocation; variability; unification; enlightenment; destruction; blocages mentaux; displacement; sensitivity; personal space; situation; will; relationship; logique; lourdeur; proximite; sagesse de la vie; tastes; realisations; value conflict; attachment styles; attentiveness; recuperation; monde interieur; self-worth; concentration; self-efficacy; intimacy; caractere raisonnable; reputation; socionique; unusualness; misunderstanding; creativity; success; carelessness; honesty; popularity; competences; affirmations; psychology of grief; sous-sequence; Image ethnique du monde; jealousy; priorities; prudence;