05-06-2025, 01:04 PM
Психолог Коломна
Услуги психолога Коломна . Консультация психолога Коломна . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: душевная родственность; щедрость; обособление; концентрация; самокритика; социальная поддержка; ритуалы; индивидуализация; конфликты; система ценностей; конкретное мышление; изобилие; внутренний перфекционист; медиация; аналитические способности;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Диссоциированные элементы проецируются в сновидениях индивида требуя интеграции. Детская субличность тянется в понимании от родительской субличности в интересах психического здоровья.
Специалист-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате бесед и содействует решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это врач. У него есть клиническое образование — и, соответственно, полное понимание того, как работает мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и прописать рецепт на препараты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек часто борется с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Онлайн консультация психолога стала популярным способом решения личностных проблем.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля помогает обратившимся людям справиться с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует консультации через интернет, сохраняя конфиденциальность клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт имеет фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Онлайн психотерапия обеспечивает шанс решать сложные эмоциональные задачи не выходя из дома.
Эксперт психотерапевтических практик практикует специализированные подходы: психодинамический подход, направленные на изменению деструктивных паттернов клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Квалифицированный практик психоаналитического направления специализируется на исследовании глубинных психических процессов. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют пациенту осознать неосознаваемые факторы психологических трудностей.
Метод классического психоанализа предполагает регулярных встреч между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Преимущества онлайн консультаций
Цифровые платформы предоставляют существенные плюсы для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек может запланировать дистанционную сессию с терапевтом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться является значительным плюсом в пользу онлайн-консультаций.
Качественная онлайн-помощь психолога соответствует по эффективности очным встречам, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, важно удостовериться в соответствующей подготовке консультанта.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан гарантировать конфиденциальность всех сессий, используя безопасные платформы.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом даст возможность оценить перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Будущее за онлайн-психологией
Виртуальные терапевтические сессии становятся значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн предоставляет перспективные горизонты для профилактики психологических проблем современного человека.
Решившись на консультацию психолога онлайн, вы делаете ценное решение на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Метафорический образ открывает внутренние конфликты психологической реальности в терапевтическом процессе. Контактные ограничения защищают психологическое благополучие клиента в семейной системе. Фасилитатор группового процесса формирует терапевтическую атмосферу для взаимного обучения через структурирование процесса.
Психические барьеры предохраняют личность от травматического опыта работая на неосознаваемом уровне. Безоценочное восприятие обогащает навыки управления эмоциями пациента посредством специальных упражнений. Теневые аспекты всплывают в переносе человека ища путь к целостности.
Гештальт-терапевт удерживает фокус на телесных ощущениях посредством техники пустого стула. Травматический опыт нарушает психическую структуру клиента диктуя потребность в интеграции. Индивид идентифицирует сложность эмоциональной природы через диалог с психологом.
Психолог-арттерапевт внедряет креативный процесс для эмоциональной разрядки используя движение и танец. Негативный опыт формирует эмоциональные реакции пациента вне осознания.
Профессиональная рефлексия гарантирует улучшению практики психотерапевта посредством профессиональной рефлексии. Гештальтист переносит сознание на здесь-и-сейчас посредством техники пустого стула. Субъективное переживание ущербности стимулирует к стремлению к превосходству клиента в психоаналитической парадигме.
Стратегии самозащиты ограждают сознание от травматического опыта функционируя имплицитно. Фундаментальные верования влияют на интерпретацию событий человека функционируя вне осознания. Гештальт-терапевт переносит внимание на настоящем моменте через феноменологический подход.
• устанавливает и осуществляет творческие связи с другими общественными объединениями психологов России и зарубежных стран; «Любитель» часто бывает невоспитан, в разговоре перебивает другого человека и, главное, лишает его права самостоятельно решать свои проблемы (главный лозунг «эффективного» «любителя» — «Будь спокоен! Положись на меня!»… «Но и не мешай, не перечь мне!»…). Задача же хорошего психолога — создать условия для самостоятельного решения клиентом своих жизненных сложностей, а в идеале — научить его вообще обходиться без психолога, как бы парадоксально это ни казалось… Именно в этом проявляется настоящее уважение к личности клиента, основанное на вере в его собственные возможности быть субъектом решения своих проблем. Трансперсональная психология
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Положение о подготовке научно–педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования Российской Федерации. Утверждено Приказом министра общего и профессионального образования РФ № 814 от 27.03.98.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Description:
интимность; конформизм; умения; нарциссизм; психодрама; внутренняя мотивация; материальное благополучие; творчество; восприятие; мотивация; глупость; подчинённость; стандартное мышление; открытость; противоречие; картина мира; самоконтроль; индивидуальность; стресс; эмоциональное благополучие; чутьё; отпускание; привычки; консенсус; эмоциональная компетентность; посредственность; отчуждение; нелогичность; знаки; нестандартные решения; альтруизм; внешняя мотивация; лёгкость; инстинкт; влияние; разногласие; жизненный баланс; аналитические способности; коллективное сознание; ценностный конфликт; привычные действия; разрушение; обыденность; психологический ресурс; власть; амбивалентность; дружеские отношения; независимость; сопротивление изменениям; практика; образ мышления; предусмотрительность; апатия; грусть; множественный интеллект; благополучие; согласованность; внутренние преграды; самоактуализация; великодушие; репутация; решимость; ревность; креативное решение; самодисциплина; образы; артистические способности; вдохновение; осознанность; социализация; самокритика; субъективная реальность; уникальность; нарративная терапия; психическая энергия; взаимодействие; профессиональная идентичность; медиация; упорство; сострадательность; избегающая привязанность; избыток; эмоции; осуществление; конфликт; личное пространство; разумность; убеждение; эмоциональное состояние; смысл жизни; сердечность; равнодушие; созависимость; этика; внутренний конфликт; мораль; отвага; латеральное мышление; столкновение; жизненный план; равновесие; психологическое благополучие; достижения; личностные черты; внешний локус контроля; конфронтация; жизненная перспектива; онлайн-консультация; горевание; синергия; остроумие; духовность; воодушевление; руководство; теплота; престиж; гнев; логичность; фрагментация; традиции; скука; эмоциональная регуляция; доминирование; изоляция; телесная осознанность; собранность; разрушительная энергия; рост; одарённость; экзистенциальный кризис; объединение; команда; личная идентичность; логика; предчувствие; почёт; стабильность; резильентность; психическая энергия; необычность; управление конфликтами; личная ответственность; процветание; неопределённость; внутренний локус контроля; внутренняя гармония; недопонимание; злость; логические способности; переменчивость; энкультурация; эмоциональное насилие; редкость; отличительность; упрямство; абьюз; продуктивность; самоактуализация; триггеры; гнев; апатия; амбиверсия; беспокойство; страх; профессиональное самоопределение; новизна; восстановление; инициативность; архетипы; заблуждения; самовыражение; послушание; успешность; интересы; стыд; сублимация; аутентичность; храбрость; системное мышление; внутренний диалог; компетентность; интеллектуальная зрелость; жизненная мудрость; проницательность; внимательность; травматический опыт; сострадание;
Scholar articles:
stupidite; figurative thinking; life changes; durete; non-verbal communication; altruism; evenement; self-healing; carriere; perfectionniste interieur; impression management; autorite; esprit; caracteristiques integrales de la personnalite; self-control; skills; leadership; satisfaction; destruction; spatial thinking; conformity; flaw; adequacy; boredom; instinctive behavior; psychological stability; hierarchie sociale; education; croyances; banalite; codependency; pessimism; purpose; ethics; external motivation; disappointment; fragmentation; intellectual abilities; choice; fonctions cognitives; creative solution; education; education; capabilities; qualification; procedural approach; direction; genie; burnout prevention; indifference; self-realization; professional burnout; clarte; life position; acculturation; certitude; intuitivite; capacites logiques; auto-identification; psychosomatique; unique abilities; Liberer le potentiel; agreement; narcissism; isolation; pouvoir; management; soutien emotionnel; types of role self-efficacy; thinking trap; status; enthousiasme; le sens de la vie; sublimation; energie vitale; intimite; modesty;
Услуги психолога Коломна . Консультация психолога Коломна . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: душевная родственность; щедрость; обособление; концентрация; самокритика; социальная поддержка; ритуалы; индивидуализация; конфликты; система ценностей; конкретное мышление; изобилие; внутренний перфекционист; медиация; аналитические способности;
Quote:У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому
Quote:Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он
Quote:Пока вы думаете, что причина жизненных проблем лежит вне вас, в вашеи? жизни не произои?дет благоприятных изменении?
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Диссоциированные элементы проецируются в сновидениях индивида требуя интеграции. Детская субличность тянется в понимании от родительской субличности в интересах психического здоровья.
Специалист-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате бесед и содействует решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это врач. У него есть клиническое образование — и, соответственно, полное понимание того, как работает мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и прописать рецепт на препараты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек часто борется с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Онлайн консультация психолога стала популярным способом решения личностных проблем.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля помогает обратившимся людям справиться с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует консультации через интернет, сохраняя конфиденциальность клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт имеет фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Онлайн психотерапия обеспечивает шанс решать сложные эмоциональные задачи не выходя из дома.
Эксперт психотерапевтических практик практикует специализированные подходы: психодинамический подход, направленные на изменению деструктивных паттернов клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Квалифицированный практик психоаналитического направления специализируется на исследовании глубинных психических процессов. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют пациенту осознать неосознаваемые факторы психологических трудностей.
Метод классического психоанализа предполагает регулярных встреч между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Преимущества онлайн консультаций
Цифровые платформы предоставляют существенные плюсы для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек может запланировать дистанционную сессию с терапевтом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться является значительным плюсом в пользу онлайн-консультаций.
Качественная онлайн-помощь психолога соответствует по эффективности очным встречам, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, важно удостовериться в соответствующей подготовке консультанта.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан гарантировать конфиденциальность всех сессий, используя безопасные платформы.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом даст возможность оценить перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Будущее за онлайн-психологией
Виртуальные терапевтические сессии становятся значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн предоставляет перспективные горизонты для профилактики психологических проблем современного человека.
Решившись на консультацию психолога онлайн, вы делаете ценное решение на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Метафорический образ открывает внутренние конфликты психологической реальности в терапевтическом процессе. Контактные ограничения защищают психологическое благополучие клиента в семейной системе. Фасилитатор группового процесса формирует терапевтическую атмосферу для взаимного обучения через структурирование процесса.
Психические барьеры предохраняют личность от травматического опыта работая на неосознаваемом уровне. Безоценочное восприятие обогащает навыки управления эмоциями пациента посредством специальных упражнений. Теневые аспекты всплывают в переносе человека ища путь к целостности.
Гештальт-терапевт удерживает фокус на телесных ощущениях посредством техники пустого стула. Травматический опыт нарушает психическую структуру клиента диктуя потребность в интеграции. Индивид идентифицирует сложность эмоциональной природы через диалог с психологом.
- Анализ задания и рабочих операций;
- участвовать в научных и иных мероприятиях, организуемых Обществом на льготных условиях;
- Не возвращаться к уже прочитанному во время чтения;
- Склонности и приспособление;
- психодинамическое (Аккерман, Франклин, С; М; Бабин, В; Я; Костерева и др
;
- позитивное(Н; Пезешкиан)\
- Патологическая анатомия;
- Осуществляет постоянное руководство Обществом;
- Физические корреляты;
Психолог-арттерапевт внедряет креативный процесс для эмоциональной разрядки используя движение и танец. Негативный опыт формирует эмоциональные реакции пациента вне осознания.
Профессиональная рефлексия гарантирует улучшению практики психотерапевта посредством профессиональной рефлексии. Гештальтист переносит сознание на здесь-и-сейчас посредством техники пустого стула. Субъективное переживание ущербности стимулирует к стремлению к превосходству клиента в психоаналитической парадигме.
Стратегии самозащиты ограждают сознание от травматического опыта функционируя имплицитно. Фундаментальные верования влияют на интерпретацию событий человека функционируя вне осознания. Гештальт-терапевт переносит внимание на настоящем моменте через феноменологический подход.
Опсуимолог Wrote:комфортно. Этот фактор вызывает более доверительное общение, что позволяет очень эффективно производить изменения в
- «Хочу научиться лучше общаться»;
- Сравнительная психология;
- участвует в совершенствовании систем подготовки и переподготовки психологов страны;
- Биохимические эффекты;
- Модели и математические модели;
- Парапсихологические исследования;
- Библиографии и обзоры;
- психодинамическое (Аккерман, Франклин, С; М; Бабин, В; Я; Костерева и др
;
- Восприятие времени, пространства и движения;
- наказания (сочетание неприятного воздействия с ситуацией, обычно приятной);
- Физиология органов чувств;
- Общие вопросы; Синестезия;
- информация и реклама и др;
- рассматривает и утверждает Устав Общества, а также изменения и дополнения к нему;
- Неврологические расстройства;
Quote:онлайн консультировании это сделать легче и почти на 100% гарантируется полная анонимность.
• устанавливает и осуществляет творческие связи с другими общественными объединениями психологов России и зарубежных стран; «Любитель» часто бывает невоспитан, в разговоре перебивает другого человека и, главное, лишает его права самостоятельно решать свои проблемы (главный лозунг «эффективного» «любителя» — «Будь спокоен! Положись на меня!»… «Но и не мешай, не перечь мне!»…). Задача же хорошего психолога — создать условия для самостоятельного решения клиентом своих жизненных сложностей, а в идеале — научить его вообще обходиться без психолога, как бы парадоксально это ни казалось… Именно в этом проявляется настоящее уважение к личности клиента, основанное на вере в его собственные возможности быть субъектом решения своих проблем. Трансперсональная психология
- Психотерапевт Миасс
- Гештальт Ижевск
- Психотерапевт Владимир
- Гештальт Раменское
- Психотерапевт Смоленск
- Психолог онлайн Балашиха
- Психотерапевт Пятигорск
- Консультация Череповец
- Психотерапевт Красноярск
- Психолог Оренбург
- КПТ Орёл
- Гештальт Димитровград
- Психолог Киров
- Психолог Петропавловск-Камчатский
- Помощь психолога Северск
- Помощь психолога Альметьевск
Quote:онлайн консультировании это сделать легче и почти на 100% гарантируется полная анонимность.
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Положение о подготовке научно–педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования Российской Федерации. Утверждено Приказом министра общего и профессионального образования РФ № 814 от 27.03.98.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Description:
интимность; конформизм; умения; нарциссизм; психодрама; внутренняя мотивация; материальное благополучие; творчество; восприятие; мотивация; глупость; подчинённость; стандартное мышление; открытость; противоречие; картина мира; самоконтроль; индивидуальность; стресс; эмоциональное благополучие; чутьё; отпускание; привычки; консенсус; эмоциональная компетентность; посредственность; отчуждение; нелогичность; знаки; нестандартные решения; альтруизм; внешняя мотивация; лёгкость; инстинкт; влияние; разногласие; жизненный баланс; аналитические способности; коллективное сознание; ценностный конфликт; привычные действия; разрушение; обыденность; психологический ресурс; власть; амбивалентность; дружеские отношения; независимость; сопротивление изменениям; практика; образ мышления; предусмотрительность; апатия; грусть; множественный интеллект; благополучие; согласованность; внутренние преграды; самоактуализация; великодушие; репутация; решимость; ревность; креативное решение; самодисциплина; образы; артистические способности; вдохновение; осознанность; социализация; самокритика; субъективная реальность; уникальность; нарративная терапия; психическая энергия; взаимодействие; профессиональная идентичность; медиация; упорство; сострадательность; избегающая привязанность; избыток; эмоции; осуществление; конфликт; личное пространство; разумность; убеждение; эмоциональное состояние; смысл жизни; сердечность; равнодушие; созависимость; этика; внутренний конфликт; мораль; отвага; латеральное мышление; столкновение; жизненный план; равновесие; психологическое благополучие; достижения; личностные черты; внешний локус контроля; конфронтация; жизненная перспектива; онлайн-консультация; горевание; синергия; остроумие; духовность; воодушевление; руководство; теплота; престиж; гнев; логичность; фрагментация; традиции; скука; эмоциональная регуляция; доминирование; изоляция; телесная осознанность; собранность; разрушительная энергия; рост; одарённость; экзистенциальный кризис; объединение; команда; личная идентичность; логика; предчувствие; почёт; стабильность; резильентность; психическая энергия; необычность; управление конфликтами; личная ответственность; процветание; неопределённость; внутренний локус контроля; внутренняя гармония; недопонимание; злость; логические способности; переменчивость; энкультурация; эмоциональное насилие; редкость; отличительность; упрямство; абьюз; продуктивность; самоактуализация; триггеры; гнев; апатия; амбиверсия; беспокойство; страх; профессиональное самоопределение; новизна; восстановление; инициативность; архетипы; заблуждения; самовыражение; послушание; успешность; интересы; стыд; сублимация; аутентичность; храбрость; системное мышление; внутренний диалог; компетентность; интеллектуальная зрелость; жизненная мудрость; проницательность; внимательность; травматический опыт; сострадание;
Scholar articles:
stupidite; figurative thinking; life changes; durete; non-verbal communication; altruism; evenement; self-healing; carriere; perfectionniste interieur; impression management; autorite; esprit; caracteristiques integrales de la personnalite; self-control; skills; leadership; satisfaction; destruction; spatial thinking; conformity; flaw; adequacy; boredom; instinctive behavior; psychological stability; hierarchie sociale; education; croyances; banalite; codependency; pessimism; purpose; ethics; external motivation; disappointment; fragmentation; intellectual abilities; choice; fonctions cognitives; creative solution; education; education; capabilities; qualification; procedural approach; direction; genie; burnout prevention; indifference; self-realization; professional burnout; clarte; life position; acculturation; certitude; intuitivite; capacites logiques; auto-identification; psychosomatique; unique abilities; Liberer le potentiel; agreement; narcissism; isolation; pouvoir; management; soutien emotionnel; types of role self-efficacy; thinking trap; status; enthousiasme; le sens de la vie; sublimation; energie vitale; intimite; modesty;