05-06-2025, 01:52 PM
Психолог Балаково
Услуги психолога Балаково . Консультация психолога Балаково . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: ошибка хиндсайта; переменчивость; саморазвитие; обаяние; отстранённость; партнёрские отношения; тревожность; потенциал; газлайтинг; слияние; однозадачность; однозначность; установки; манипуляции; реализм; эмоциональные переживания; нарциссизм; витальность;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Гуманистический терапевт обсуждает вопросы существования с участником терапии с уважением к его субъективному опыту. Психологические резервы задействуются при стрессе клиента благодаря психологической поддержке.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который понимает общие законы функционирования человеческой психики. Он работает, в основном, в формате консультаций и способствует устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Врач-психиатр — это врач. У него есть клиническое образование — и, как следствие, полное знание того, как действует мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и прописать рецепт на препараты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек часто борется с эмоциональными проблемами, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом стала популярным способом преодоления психологических кризисов.
Функции и компетенции психолога
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля содействует обратившимся людям работать с ситуативными проблемами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует консультации через интернет, сохраняя защищенность личной информации обратившегося человека.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Квалифицированный практик психотерапевтических методик получил не только высшее психологическое или медицинское образование продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом обеспечивает возможность решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Эксперт психотерапевтических практик применяет проверенные техники: психодинамический подход, направленные на изменению деструктивных паттернов клиента.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Профессиональный психоаналитик фокусируется на работе с бессознательным. Виртуальные консультации по психоанализу позволяют человеку понять глубинные мотивы своих проблем.
Метод классического психоанализа предполагает длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности предоставляют важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек способен получить дистанционную сессию с терапевтом в удобное время. Возможность заниматься из любой точки мира становится ключевым аргументом в пользу онлайн-консультаций.
Профессиональная дистанционная психотерапия сравнима по качеству традиционным сессиям, что демонстрируется многочисленными исследованиями.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Решая обратиться к специалисту дистанционно, необходимо обратить внимание в соответствующей подготовке консультанта.
Опытный психолог онлайн призван предоставлять безопасность каждой консультации, используя специализированные сервисы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность оценить качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Эффективность психологической помощи онлайн обеспечивает дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье каждого из нас.
Решившись на консультацию психолога онлайн, клиент предпринимает значимое действие на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Позитивный опыт увеличивает жизнестойкость клиента в процессе личностного роста. Майндфулнесс повышает внутреннюю гармонию пациента при систематическом обучении.
Консультант направляет индивиду в преодолении научно обоснованными стратегиями. Безоценочное восприятие усиливает способность к саморегуляции личности посредством специальных упражнений. Психологические границы обеспечивают психическую целостность субъекта в семейной системе.
КПТ-специалист определяет дисфункциональные мысли для перепрограммирования посредством дневников мыслей. Полнота осознавания развивает способность к саморегуляции человека через регулярные медитации.
Трансферентная реакция стимулирует инфантильные реакции во взаимодействии с терапевтом для терапевтической проработки. Арт-терапевт интегрирует художественные методы для эмоциональной разрядки используя движение и танец.
Символ иллюстрирует неосознаваемые паттерны личности при психологической работе. Самовосприятие как недостаточного мотивирует к чрезмерным усилиям человека как показывают исследования самооценки. Глубинные убеждения предопределяют отношение к себе и миру пациента закрепившись на глубинном уровне.
Проекция чувств активизирует детские травмы в аналитической ситуации ради личностной трансформации. Болезненное событие создаёт паттерны поведения субъекта непроизвольно. Контактные ограничения обеспечивают личное пространство человека в коммуникативных ситуациях.
• Не возвращаться к уже прочитанному во время чтения. Еще раз напоминаем: не стоит воспринимать наши суждения как единственно возможные — это наши суждения, да и то не всегда отражающие единое мнение. 8.1. Общество может быть реорганизовано по решению Съезда путем слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования в соответствии и порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации. Ликвидация Общества проводится Съездом либо по решению суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Решение Съезда о ликвидации или реорганизации Общества принимается 2/3 голосов присутствующих избранных делегатов Съезда.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Роговин Михаил Семенович(1921—1994) — доктор психологических наук, профессор, специалист в области истории и философских проблем психологии, методологии психологических исследований, психологии мышления и памяти, автор более 10 монографий и учебных пособий.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Description:
художественные способности; определённость; стиль жизни; эмпатическая личность; типология личности; видение; самоактуализация; предчувствие; доброта; самопрезентация; комплексы; развитие личности; разница; конвергентное мышление; обида; подвиг; стили привязанности; эксцентричность; волевые качества; экстраверсия; бездействие; социальная адаптация; экстраверсия; гештальт-терапия; сепарация; харизма; верность; майндфулнесс; лидерство; самоуважение; наблюдательность; посттравматический стресс; психологическая травма; решительность; творческая энергия; гнев; профессионализм; флегматик; личное пространство; стандартное мышление; творческие способности; самодисциплина; самоценность; логичность; целенаправленность; смысл жизни; саморефлексия; мастерство; объективная реальность; достаточность; интеллект эмоциональный; абстрактное мышление; сочувствие; кризис идентичности; отвага; обаяние; самокритичность; энкультурация; самопринятие; психологическая разгрузка; авторитет; релаксация; глупость; социальная адаптация; настойчивость; созидание; ревность; апатия; социальная идентичность; ид; самовосстановление; ощущение; равнодушие; апатия; страсть; опыт; интегративная психотерапия; профессиональное самоопределение; просвещение; индивидуация; образное мышление; статус; многозначность; обучение; стратегическое мышление; картина мира; пессимизм; близость; духовная зрелость; фокусировка; творчество; победа; самоопределение; кризисы развития; жадность; тревожность; нелогичность; агрессия; гениальность; ценностные ориентиры; множественный интеллект; команда; транзактный анализ; уважение; творческая реализация; неинтуитивность; уверенность в себе; мятежность; упрямство; беспокойство; благополучие; вытеснение; мировоззрение; недопонимание; интеллектуальная зрелость; оригинальность; защитные механизмы; уступка; чувствительность; личные ценности; интимность; ораторское искусство; восприятие; низкая самооценка; компромисс; восстановление; креативное решение; жизненная философия; реализация; поддержка; идентичность; храбрость; уникальность; объединение; архетипический образ; авторитет; план; расщепление; логика; социализация; непоследовательность; прогресс; непротиворечивость; холерик; различие; неравновесие; доверие; психологическая выносливость; раскрытие потенциала; предпочтения; токсичные отношения; разрушение; мудрость; горе; личностная трансформация; церемонии; самовыражение; сангвиник; почтение; психосоматические расстройства; конструктивность; карьерное развитие; осознанность; отчуждение; конфликты; репутация; внутренняя гармония; радость; газлайтинг; символы; энергия;
Scholar articles:
freshness; warmth of soul; recovery; detachment; gifts; froid; determination; focusing; self-hypnosis; courage; subordination; incertitude; self-control; vitality; taches; insatisfait; troubles psychosomatiques; multitache; pardon; fragmentation; sincerity; espace personnel; charisme; entreprise; intelligences multiples; complexes; sensations corporelles; sincerity; inaction; chaleur de l'ame; psychotherapie integrative; socialisation; insight; efficacite; distanciation; empathy; types of role self-efficacy; force interieure; perception; online consultation; psychological type; toxic relationship; balance; adulte interieur; appreciation; stress post-traumatique; life changes; attentiveness; existential crisis; self-confidence; apathie; complexite; developpement personnel; self-activation; spatial thinking; ceremonies; determination; mesure; self-criticism; principles; auto-assistance; planification; approche creative; lecons de vie; litteratie emotionnelle; association; confession; critical thinking; loyaute; creative realization; stresser; enneagram; integrite de la personnalite; cultural adaptation; autocritique; self-analysis; instinct; psychological relief; preferences; rationality; social welfare; sante; anxious attachment; obeissance; confusion; imprevisibilite; metacognition; polysemie; soutien emotionnel; negotiation; fonctionnement interne; rashness; habits; values; indifference;
Услуги психолога Балаково . Консультация психолога Балаково . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: ошибка хиндсайта; переменчивость; саморазвитие; обаяние; отстранённость; партнёрские отношения; тревожность; потенциал; газлайтинг; слияние; однозадачность; однозначность; установки; манипуляции; реализм; эмоциональные переживания; нарциссизм; витальность;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Пока вы думаете, что причина жизненных проблем лежит вне вас, в вашеи? жизни не произои?дет благоприятных изменении?
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Гуманистический терапевт обсуждает вопросы существования с участником терапии с уважением к его субъективному опыту. Психологические резервы задействуются при стрессе клиента благодаря психологической поддержке.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который понимает общие законы функционирования человеческой психики. Он работает, в основном, в формате консультаций и способствует устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Врач-психиатр — это врач. У него есть клиническое образование — и, как следствие, полное знание того, как действует мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и прописать рецепт на препараты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек часто борется с эмоциональными проблемами, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом стала популярным способом преодоления психологических кризисов.
Функции и компетенции психолога
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля содействует обратившимся людям работать с ситуативными проблемами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует консультации через интернет, сохраняя защищенность личной информации обратившегося человека.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Квалифицированный практик психотерапевтических методик получил не только высшее психологическое или медицинское образование продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом обеспечивает возможность решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Эксперт психотерапевтических практик применяет проверенные техники: психодинамический подход, направленные на изменению деструктивных паттернов клиента.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Профессиональный психоаналитик фокусируется на работе с бессознательным. Виртуальные консультации по психоанализу позволяют человеку понять глубинные мотивы своих проблем.
Метод классического психоанализа предполагает длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности предоставляют важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек способен получить дистанционную сессию с терапевтом в удобное время. Возможность заниматься из любой точки мира становится ключевым аргументом в пользу онлайн-консультаций.
Профессиональная дистанционная психотерапия сравнима по качеству традиционным сессиям, что демонстрируется многочисленными исследованиями.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Решая обратиться к специалисту дистанционно, необходимо обратить внимание в соответствующей подготовке консультанта.
Опытный психолог онлайн призван предоставлять безопасность каждой консультации, используя специализированные сервисы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность оценить качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Эффективность психологической помощи онлайн обеспечивает дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье каждого из нас.
Решившись на консультацию психолога онлайн, клиент предпринимает значимое действие на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Позитивный опыт увеличивает жизнестойкость клиента в процессе личностного роста. Майндфулнесс повышает внутреннюю гармонию пациента при систематическом обучении.
Консультант направляет индивиду в преодолении научно обоснованными стратегиями. Безоценочное восприятие усиливает способность к саморегуляции личности посредством специальных упражнений. Психологические границы обеспечивают психическую целостность субъекта в семейной системе.
КПТ-специалист определяет дисфункциональные мысли для перепрограммирования посредством дневников мыслей. Полнота осознавания развивает способность к саморегуляции человека через регулярные медитации.
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- утверждает отчет о финансовой деятельности Общества;
- научно–методическое обеспечение деятельности специалистов системы образования;
- утверждение бюджета регионального отделения;
- избирает из своего состава председателя, заместителя и секретаря комиссии;
- рассматривает и утверждает планы изданий Общества;
- распоряжается имуществом и средствами Общества;
- принятие решения о требовании проведения внеочередного Съезда Общества;
- Общие вопросы патологии;
Трансферентная реакция стимулирует инфантильные реакции во взаимодействии с терапевтом для терапевтической проработки. Арт-терапевт интегрирует художественные методы для эмоциональной разрядки используя движение и танец.
Символ иллюстрирует неосознаваемые паттерны личности при психологической работе. Самовосприятие как недостаточного мотивирует к чрезмерным усилиям человека как показывают исследования самооценки. Глубинные убеждения предопределяют отношение к себе и миру пациента закрепившись на глубинном уровне.
Проекция чувств активизирует детские травмы в аналитической ситуации ради личностной трансформации. Болезненное событие создаёт паттерны поведения субъекта непроизвольно. Контактные ограничения обеспечивают личное пространство человека в коммуникативных ситуациях.
Опсуимолог Wrote:Психологическая онлайн-помощь имеет преимущества и недостатки.
- Умственная отсталость;
- семейная психология как учебный предмет;
- Руководство и организационные вопросы;
- научно–методическое обеспечение деятельности специалистов системы образования;
- Осуществляет постоянное руководство Обществом;
- принимает решения об издании журналов и другой литературы, по тематике Общества;
- активно участвовать и содействовать осуществлению целей и задач Общества;
- Кинестезии и «общее чувство»;
- Творчески осмыслить — для этого можно:
- участвовать с правом решающего голоса в собраниях, совещаниях, дискуссиях Общества;
- Неврологические расстройства;
- во вступлении к работе раскройте значение ее темы;
- определяет очередные задачи Общества и приоритетные направления деятельности;
- аналитическая психология К; Г; Юнга;
- Решение и поведение в ситуации выбора;
Quote:опосредованном общении часть информации консультанту не передается в силу некоторых причин.
• Не возвращаться к уже прочитанному во время чтения. Еще раз напоминаем: не стоит воспринимать наши суждения как единственно возможные — это наши суждения, да и то не всегда отражающие единое мнение. 8.1. Общество может быть реорганизовано по решению Съезда путем слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования в соответствии и порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации. Ликвидация Общества проводится Съездом либо по решению суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Решение Съезда о ликвидации или реорганизации Общества принимается 2/3 голосов присутствующих избранных делегатов Съезда.
- КПТ Волжский
- Психоаналитик Магнитогорск
- Психоаналитик Нижнекамск
- КПТ Курган
- Психоаналитик Тверь
- Психолог онлайн Серпухов
- Гештальт Норильск
- Психолог онлайн Курск
- Психотерапевт Барнаул
- Психоаналитик Тюмень
- КПТ Балашиха
- Гештальт Стерлитамак
- Психолог Альметьевск
- Помощь психолога Мытищи
- Психолог онлайн Петропавловск-Камчатский
- Консультация Набережные Челны
Quote:Экономичность: стоимость онлайн консультаций, ниже чем у психолога, который принимает очно. Последнему приходится
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Роговин Михаил Семенович(1921—1994) — доктор психологических наук, профессор, специалист в области истории и философских проблем психологии, методологии психологических исследований, психологии мышления и памяти, автор более 10 монографий и учебных пособий.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Description:
художественные способности; определённость; стиль жизни; эмпатическая личность; типология личности; видение; самоактуализация; предчувствие; доброта; самопрезентация; комплексы; развитие личности; разница; конвергентное мышление; обида; подвиг; стили привязанности; эксцентричность; волевые качества; экстраверсия; бездействие; социальная адаптация; экстраверсия; гештальт-терапия; сепарация; харизма; верность; майндфулнесс; лидерство; самоуважение; наблюдательность; посттравматический стресс; психологическая травма; решительность; творческая энергия; гнев; профессионализм; флегматик; личное пространство; стандартное мышление; творческие способности; самодисциплина; самоценность; логичность; целенаправленность; смысл жизни; саморефлексия; мастерство; объективная реальность; достаточность; интеллект эмоциональный; абстрактное мышление; сочувствие; кризис идентичности; отвага; обаяние; самокритичность; энкультурация; самопринятие; психологическая разгрузка; авторитет; релаксация; глупость; социальная адаптация; настойчивость; созидание; ревность; апатия; социальная идентичность; ид; самовосстановление; ощущение; равнодушие; апатия; страсть; опыт; интегративная психотерапия; профессиональное самоопределение; просвещение; индивидуация; образное мышление; статус; многозначность; обучение; стратегическое мышление; картина мира; пессимизм; близость; духовная зрелость; фокусировка; творчество; победа; самоопределение; кризисы развития; жадность; тревожность; нелогичность; агрессия; гениальность; ценностные ориентиры; множественный интеллект; команда; транзактный анализ; уважение; творческая реализация; неинтуитивность; уверенность в себе; мятежность; упрямство; беспокойство; благополучие; вытеснение; мировоззрение; недопонимание; интеллектуальная зрелость; оригинальность; защитные механизмы; уступка; чувствительность; личные ценности; интимность; ораторское искусство; восприятие; низкая самооценка; компромисс; восстановление; креативное решение; жизненная философия; реализация; поддержка; идентичность; храбрость; уникальность; объединение; архетипический образ; авторитет; план; расщепление; логика; социализация; непоследовательность; прогресс; непротиворечивость; холерик; различие; неравновесие; доверие; психологическая выносливость; раскрытие потенциала; предпочтения; токсичные отношения; разрушение; мудрость; горе; личностная трансформация; церемонии; самовыражение; сангвиник; почтение; психосоматические расстройства; конструктивность; карьерное развитие; осознанность; отчуждение; конфликты; репутация; внутренняя гармония; радость; газлайтинг; символы; энергия;
Scholar articles:
freshness; warmth of soul; recovery; detachment; gifts; froid; determination; focusing; self-hypnosis; courage; subordination; incertitude; self-control; vitality; taches; insatisfait; troubles psychosomatiques; multitache; pardon; fragmentation; sincerity; espace personnel; charisme; entreprise; intelligences multiples; complexes; sensations corporelles; sincerity; inaction; chaleur de l'ame; psychotherapie integrative; socialisation; insight; efficacite; distanciation; empathy; types of role self-efficacy; force interieure; perception; online consultation; psychological type; toxic relationship; balance; adulte interieur; appreciation; stress post-traumatique; life changes; attentiveness; existential crisis; self-confidence; apathie; complexite; developpement personnel; self-activation; spatial thinking; ceremonies; determination; mesure; self-criticism; principles; auto-assistance; planification; approche creative; lecons de vie; litteratie emotionnelle; association; confession; critical thinking; loyaute; creative realization; stresser; enneagram; integrite de la personnalite; cultural adaptation; autocritique; self-analysis; instinct; psychological relief; preferences; rationality; social welfare; sante; anxious attachment; obeissance; confusion; imprevisibilite; metacognition; polysemie; soutien emotionnel; negotiation; fonctionnement interne; rashness; habits; values; indifference;