05-06-2025, 03:11 PM
Психолог Кострома
Услуги психолога Кострома . Консультация психолога Кострома . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: компетентность; образное мышление; феноменальность; внутренняя работа; инстинктивное поведение; лидерство; отличие; подобие; арт-терапия; дело жизни; духовная зрелость; умеренность; страсть; индивидуальность; творческий потенциал; очарование; жизненная сила; эмпатическое слушание; безразличие;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Глубинные убеждения предопределяют отношение к себе и миру индивида укоренившись в психике. Ведущий группы формирует терапевтическую атмосферу для развития социальных навыков применяя техники фасилитации. Консультант сопровождает личности в трансформации индивидуальным подходом.
Специалист-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, преимущественно, в формате бесед и содействует устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологии или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических методик: аналитическая психология, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это врач. У него есть клиническое образование — и, следовательно, полное представление того, как работает мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и прописать рецепт на лекарства, если это необходимо.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Житель мегаполиса часто борется с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом превращается доступным форматом решения личностных проблем.
Когда обращаться к психологу
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист способствует клиентам справиться с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования проводит консультации через интернет, обеспечивая конфиденциальность клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Квалифицированный практик психотерапевтических методик обладает базовое и дополнительное профильное образование включающую практическую подготовку. Дистанционные психотерапевтические сессии дает доступ прорабатывать хронические психологические состояния в комфортной обстановке.
Психотерапевт применяет специализированные подходы: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на трансформации глубинных установок клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Профессиональный психоаналитик фокусируется на работе с бессознательным. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют пациенту осознать скрытые причины своих проблем.
Метод классического психоанализа включает длительного взаимодействия между психоаналитиком и обратившимся за помощью, даже в онлайн-формате.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности дают важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент может запланировать консультацию психолога онлайн без привязки к графику работы кабинета. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Профессиональная дистанционная психотерапия соответствует по качеству личным консультациям, что подтверждается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо обратить внимание в профессиональной квалификации консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант должен предоставлять безопасность всех сессий, применяя безопасные платформы.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом позволит понять качество контакта с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как важным элементом современной системы психологической помощи.
Доступность психологической помощи онлайн открывает новые возможности для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете значимое действие на пути к эмоциональной гармонии и индивидуальному развитию.
Травматический опыт расщепляет психическую структуру личности нуждаясь в терапевтической проработке. Личностный рост реализуется через трансформацию ограничений человека с помощью психологических техник.
Самоанализ содействует к самореализации человека через осознание теневых аспектов. Фрейдист интерпретирует внутренние конфликты личности с помощью переноса. Травматический опыт дезорганизует целостность психики субъекта заслуживая бережного обращения.
Контактные ограничения поддерживают психологическое благополучие субъекта в близких контактах. Методическая поддержка содействует развитию компетенций помогающего профессионала посредством профессиональной рефлексии.
Пациент распознаёт конфликт психологического происхождения в процессе терапии. Телесно-ориентированный терапевт контактирует с телесной памятью для проработки психосоматических симптомов через телесно-ориентированные техники. Потенциал совладания высвобождаются в кризисных ситуациях клиента в результате терапевтической работы.
Личностный рост реализуется благодаря принятию вызовов клиента с помощью психологических техник. Психоаналитик исследует скрытые мотивы человека через оговорки и ошибки.
Ощущение дефективности подталкивает к стремлению к превосходству индивида как показывают исследования самооценки. Участник терапии распознаёт травму личностного развития в процессе терапии. Травматический опыт разрушает целостность психики человека вызывая необходимость исцеления.
КАК ПЛАНИРОВАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 2. Не оценивай!Поскольку вообще без оценок (в том числе и положительных) работать немыслимо, иногда этот принцип уточняют: «не навешивай ярлыков»\ Но можно было бы сказать еще проще: не произноси отрицательных оценок вслух! А еще лучше так организовать работу, чтобы на каком–то ее этапе сам «прозревший» клиент начал рассказывать о своих недостатках, а психолог–консультант еще бы и объяснял ему, что, мол, «не все так уж и плохо». Еще одной формой подготовки и повышения квалификации научно–педагогических, научных кадров и преподавателей психологии является самостоятельная работа над кандидатскими диссертациями — соискательство. Для осуществления такой работы соискатели прикрепляются к вузам или научным учреждениям, имеющим аспирантуру по психологии — на срок не более трех лет. Им также назначаются научные руководители для подготовки кандидатской диссертации, и они также работают по индивидуальному плану и сдают кандидатские экзамены. Обычно в качестве соискателей к вузам или научным учреждениям прикрепляются лица, уже имеющие хороший «задел» по выбранной теме исследования.
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Марцинковская Татьяна Давыдовна — доктор психологических наук, профессор, зав. лабораторией Психологического института РАО. Специалист в области истории психологии и детской практической психологии.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
творчество; отношения; посттравматический стресс; нереализованность; деструкция; доброта; разрушительность; находчивость; ментальные ловушки; комплексы; стресс; навыки; экстрасенсорика; профессиональная идентичность; психологическая выносливость; неудовлетворённость; психосоматические расстройства; отзывчивость; интеллектуальная зрелость; абьюз; визуализация; инициативность; доброта; этика; избыток; конфликты; латеральное мышление; неразумность; подобие; дисбаланс; негодование; осознанность; прогресс; субъективная реальность; духовная зрелость; дело жизни; хобби; обыденность; настойчивость; психическая энергия; душевность; решительность; необычность; компетентность; эмпатия; интересы; наблюдательность; ответственность; эмоциональное благополучие; воплощение; группа; ревность; привязанность; комплексность; регрессия; самовосстановление; принципы; архетипический образ; шарм; холодность; индивидуация; возмущение; нарративная терапия; самореализация; альтруизм; панические атаки; планирование; сила воли; самосовершенствование; увлечение; стандартное мышление; победа; экстраординарность; сознание; благорассудительность; психологическая устойчивость; социальная адаптация; психологическая помощь; отличительность; ментальные блоки; конфликт; потенциал; неврозы; уникальные способности; неблагоразумие; жизненная сила; верность себе; чувствительность; психологическая помощь; последовательность; сходство; токсичные отношения; витальность; психодрама; мудрость; разделение; высокочувствительная личность; психологический портрет; проект; свежесть; конвергентное мышление; аналитическая психология; экстраверсия; антихрупкость; вдохновение; транзактный анализ; зрелость; жизненная мудрость; депрессия; внешняя мотивация; нарциссизм; однозначность; жизненная философия; эмоциональный интеллект; демотивация; психологический ресурс; творческое мышление; эмоциональная интимность; исключительность; своеобразие; целеориентированность; особенность; успешность; дисгармония; вкусы; профессиональное самоопределение; успех; токсичные отношения; сублимация; безразличие; эгоизм; близость; постоянство; интеллект социальный; внутренняя гармония; социализация; отдых; логичность; беспокойство; телесные ощущения; поддерживающие убеждения; внутренний взрослый; отпускание; туманность; инстинктивное поведение; профессиональное развитие; созидательность; психологическое консультирование; личностные черты; тревожность; грусть; притягательность; прощение; осознанность; авторитет; системное мышление; заурядность; жизненный баланс; признательность; проекция; чувство юмора; гибкость; психологическое насилие; выгорание; зависть; новизна; консенсус; переговоры; безразличие; трудность; убеждения; психологическая травма; стили привязанности; кризисная психология; гармония; кризис среднего возраста; руководство; восприятие; разница; равнодушие; стратегическое мышление;
Scholar articles:
psychodrama; energie destructrice; mediocrity; efficiency; conscience; support network; inferiority complex; constructivite; en deuil; non-standard solutions; enneagram; image of the world; subordination; the meaning of life; colere; hindsight bias; power; codependency; motivation; psychotherapie familiale; crises de developpement; pensee constructive; faible estime de soi; failure; delegation; reactivite; egoisme; passe-temps; limiting beliefs; equipe; imagination; insight; creativite; myopie; adequacy; honor; prise de decision; ambitions; education; priorities; haute estime de soi; ressentiment; fame; prosperite; ego; seance virtuelle; desequilibre; argumentation; autocritique; unification; caution; group dynamics; mesures; insight; apathie; active listening; prudence; relations saines; synergie; internal locus of control;
Услуги психолога Кострома . Консультация психолога Кострома . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: компетентность; образное мышление; феноменальность; внутренняя работа; инстинктивное поведение; лидерство; отличие; подобие; арт-терапия; дело жизни; духовная зрелость; умеренность; страсть; индивидуальность; творческий потенциал; очарование; жизненная сила; эмпатическое слушание; безразличие;
Quote:В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение
Quote:Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из своих тараканов по имени.
Quote:Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Глубинные убеждения предопределяют отношение к себе и миру индивида укоренившись в психике. Ведущий группы формирует терапевтическую атмосферу для развития социальных навыков применяя техники фасилитации. Консультант сопровождает личности в трансформации индивидуальным подходом.
Специалист-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, преимущественно, в формате бесед и содействует устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологии или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических методик: аналитическая психология, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это врач. У него есть клиническое образование — и, следовательно, полное представление того, как работает мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и прописать рецепт на лекарства, если это необходимо.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Житель мегаполиса часто борется с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом превращается доступным форматом решения личностных проблем.
Когда обращаться к психологу
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист способствует клиентам справиться с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования проводит консультации через интернет, обеспечивая конфиденциальность клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Квалифицированный практик психотерапевтических методик обладает базовое и дополнительное профильное образование включающую практическую подготовку. Дистанционные психотерапевтические сессии дает доступ прорабатывать хронические психологические состояния в комфортной обстановке.
Психотерапевт применяет специализированные подходы: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на трансформации глубинных установок клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Профессиональный психоаналитик фокусируется на работе с бессознательным. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют пациенту осознать скрытые причины своих проблем.
Метод классического психоанализа включает длительного взаимодействия между психоаналитиком и обратившимся за помощью, даже в онлайн-формате.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности дают важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент может запланировать консультацию психолога онлайн без привязки к графику работы кабинета. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Профессиональная дистанционная психотерапия соответствует по качеству личным консультациям, что подтверждается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо обратить внимание в профессиональной квалификации консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант должен предоставлять безопасность всех сессий, применяя безопасные платформы.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом позволит понять качество контакта с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как важным элементом современной системы психологической помощи.
Доступность психологической помощи онлайн открывает новые возможности для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете значимое действие на пути к эмоциональной гармонии и индивидуальному развитию.
Травматический опыт расщепляет психическую структуру личности нуждаясь в терапевтической проработке. Личностный рост реализуется через трансформацию ограничений человека с помощью психологических техник.
Самоанализ содействует к самореализации человека через осознание теневых аспектов. Фрейдист интерпретирует внутренние конфликты личности с помощью переноса. Травматический опыт дезорганизует целостность психики субъекта заслуживая бережного обращения.
Контактные ограничения поддерживают психологическое благополучие субъекта в близких контактах. Методическая поддержка содействует развитию компетенций помогающего профессионала посредством профессиональной рефлексии.
- Осуществляет постоянное руководство Обществом;
- выборы делегатов на Съезд Общества;
- Отбор и распределение на должности;
- «Хочу научиться лучше общаться»;
- Привычка, приспособление, адаптация;
- энтузиазм и оптимизм, вера в способности участников группы к изменению и развитию;
- Гипноз и внушаемость;
- клиенты полностью ответственны за выбор своего образа мыслей и поведения;
- Творчески осмыслить — для этого можно:
Пациент распознаёт конфликт психологического происхождения в процессе терапии. Телесно-ориентированный терапевт контактирует с телесной памятью для проработки психосоматических симптомов через телесно-ориентированные техники. Потенциал совладания высвобождаются в кризисных ситуациях клиента в результате терапевтической работы.
Личностный рост реализуется благодаря принятию вызовов клиента с помощью психологических техник. Психоаналитик исследует скрытые мотивы человека через оговорки и ошибки.
Ощущение дефективности подталкивает к стремлению к превосходству индивида как показывают исследования самооценки. Участник терапии распознаёт травму личностного развития в процессе терапии. Травматический опыт разрушает целостность психики человека вызывая необходимость исцеления.
Опсуимолог Wrote:психотерапевтической практики как система работы со здоровыми людьми, имеющими проблемы в повседневной жизни.
- распоряжается имуществом и средствами Общества;
- Специальное окружение;
- рассматривает и утверждает Устав Общества, а также изменения и дополнения к нему;
- Сексуальное поведение;
- Социальное и сексуальное поведение;
- Педагогический персонал;
- Привычка, приспособление, адаптация;
- Общие вопросы, приятное и неприятное;
- избирать и быть избранными в руководящие и контрольные органы Общества;
- Мышление (решение задач, понятия);
- Неврологические расстройства;
- содействие распространению и развитию психологической грамотности населения;
- культурно–просветительную;
- перечитайте свою работу, устраните недостатки;
- Психотерапия и анализ;
Quote:Связь: к сожалению, не всегда интернет работает идеально и без перебоев. В случае, когда клиент и психолог пользуются
КАК ПЛАНИРОВАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 2. Не оценивай!Поскольку вообще без оценок (в том числе и положительных) работать немыслимо, иногда этот принцип уточняют: «не навешивай ярлыков»\ Но можно было бы сказать еще проще: не произноси отрицательных оценок вслух! А еще лучше так организовать работу, чтобы на каком–то ее этапе сам «прозревший» клиент начал рассказывать о своих недостатках, а психолог–консультант еще бы и объяснял ему, что, мол, «не все так уж и плохо». Еще одной формой подготовки и повышения квалификации научно–педагогических, научных кадров и преподавателей психологии является самостоятельная работа над кандидатскими диссертациями — соискательство. Для осуществления такой работы соискатели прикрепляются к вузам или научным учреждениям, имеющим аспирантуру по психологии — на срок не более трех лет. Им также назначаются научные руководители для подготовки кандидатской диссертации, и они также работают по индивидуальному плану и сдают кандидатские экзамены. Обычно в качестве соискателей к вузам или научным учреждениям прикрепляются лица, уже имеющие хороший «задел» по выбранной теме исследования.
- Психоаналитик Димитровград
- КПТ Альметьевск
- Психотерапевт Щёлково
- Психотерапевт Артём
- Психолог Мурино
- Помощь психолога Улан-Удэ
- Психоаналитик Вологда
- Психоаналитик Мурманск
- Психоаналитик Сургут
- Психотерапевт Тюмень
- Психолог Первоуральск
- Психолог Архангельск
- Гештальт Михайловск
- КПТ Шахты
- Психолог онлайн Ковров
- КПТ Новомосковск
Quote:комфортно. Этот фактор вызывает более доверительное общение, что позволяет очень эффективно производить изменения в
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Марцинковская Татьяна Давыдовна — доктор психологических наук, профессор, зав. лабораторией Психологического института РАО. Специалист в области истории психологии и детской практической психологии.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
творчество; отношения; посттравматический стресс; нереализованность; деструкция; доброта; разрушительность; находчивость; ментальные ловушки; комплексы; стресс; навыки; экстрасенсорика; профессиональная идентичность; психологическая выносливость; неудовлетворённость; психосоматические расстройства; отзывчивость; интеллектуальная зрелость; абьюз; визуализация; инициативность; доброта; этика; избыток; конфликты; латеральное мышление; неразумность; подобие; дисбаланс; негодование; осознанность; прогресс; субъективная реальность; духовная зрелость; дело жизни; хобби; обыденность; настойчивость; психическая энергия; душевность; решительность; необычность; компетентность; эмпатия; интересы; наблюдательность; ответственность; эмоциональное благополучие; воплощение; группа; ревность; привязанность; комплексность; регрессия; самовосстановление; принципы; архетипический образ; шарм; холодность; индивидуация; возмущение; нарративная терапия; самореализация; альтруизм; панические атаки; планирование; сила воли; самосовершенствование; увлечение; стандартное мышление; победа; экстраординарность; сознание; благорассудительность; психологическая устойчивость; социальная адаптация; психологическая помощь; отличительность; ментальные блоки; конфликт; потенциал; неврозы; уникальные способности; неблагоразумие; жизненная сила; верность себе; чувствительность; психологическая помощь; последовательность; сходство; токсичные отношения; витальность; психодрама; мудрость; разделение; высокочувствительная личность; психологический портрет; проект; свежесть; конвергентное мышление; аналитическая психология; экстраверсия; антихрупкость; вдохновение; транзактный анализ; зрелость; жизненная мудрость; депрессия; внешняя мотивация; нарциссизм; однозначность; жизненная философия; эмоциональный интеллект; демотивация; психологический ресурс; творческое мышление; эмоциональная интимность; исключительность; своеобразие; целеориентированность; особенность; успешность; дисгармония; вкусы; профессиональное самоопределение; успех; токсичные отношения; сублимация; безразличие; эгоизм; близость; постоянство; интеллект социальный; внутренняя гармония; социализация; отдых; логичность; беспокойство; телесные ощущения; поддерживающие убеждения; внутренний взрослый; отпускание; туманность; инстинктивное поведение; профессиональное развитие; созидательность; психологическое консультирование; личностные черты; тревожность; грусть; притягательность; прощение; осознанность; авторитет; системное мышление; заурядность; жизненный баланс; признательность; проекция; чувство юмора; гибкость; психологическое насилие; выгорание; зависть; новизна; консенсус; переговоры; безразличие; трудность; убеждения; психологическая травма; стили привязанности; кризисная психология; гармония; кризис среднего возраста; руководство; восприятие; разница; равнодушие; стратегическое мышление;
Scholar articles:
psychodrama; energie destructrice; mediocrity; efficiency; conscience; support network; inferiority complex; constructivite; en deuil; non-standard solutions; enneagram; image of the world; subordination; the meaning of life; colere; hindsight bias; power; codependency; motivation; psychotherapie familiale; crises de developpement; pensee constructive; faible estime de soi; failure; delegation; reactivite; egoisme; passe-temps; limiting beliefs; equipe; imagination; insight; creativite; myopie; adequacy; honor; prise de decision; ambitions; education; priorities; haute estime de soi; ressentiment; fame; prosperite; ego; seance virtuelle; desequilibre; argumentation; autocritique; unification; caution; group dynamics; mesures; insight; apathie; active listening; prudence; relations saines; synergie; internal locus of control;