05-06-2025, 06:31 PM
Психолог Пятигорск
Услуги психолога Пятигорск . Консультация психолога Пятигорск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: образование; вербальная коммуникация; искренность; образ жизни; индивидуализация; контроль; объединение; психосоматика; твёрдость; неврозы; смысл жизни; одарённость; социальная ответственность; тяжесть; рациональность; восстановление; непредусмотрительность; жизнестойкость; потенциал;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Специалист по семейным системам изучает системные взаимодействия для восстановления баланса привлекая всех участников системы. Глубинный психолог исследует подсознание анализанта с помощью переноса.
Консультант-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он работает, в основном, в формате консультаций и содействует скорректировать проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических методик: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Врач-психиатр — это врач. У него есть врачебное образование — и, соответственно, полное представление того, как функционирует мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и прописать рецепт на лекарства, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Житель мегаполиса регулярно встречается с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом становится эффективным методом работы с эмоциональными состояниями.
Когда обращаться к психологу
Квалифицированный психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Он помогает клиентам работать с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует консультации через интернет, сохраняя приватность обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Квалифицированный практик психотерапевтических методик обладает фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Онлайн психотерапия обеспечивает доступ прорабатывать хронические психологические состояния в комфортной обстановке.
Эксперт психотерапевтических практик применяет различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на формированию новых моделей поведения человека, обратившегося за помощью.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Квалифицированный практик психоаналитического направления специализируется на анализе скрытых мотивов поведения. Психоаналитические онлайн-сессии дают возможность человеку понять скрытые причины эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой требует длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, включая дистанционный формат.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Современные технологии предоставляют важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент может запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться становится значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по качеству личным консультациям, что демонстрируется многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, важно проверить в соответствующей подготовке специалиста.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан обеспечивать безопасность каждой консультации, применяя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет почувствовать перспективы сотрудничества с конкретным психологом.
Будущее за онлайн-психологией
Дистанционная психологическая помощь превращаются важным элементом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Эффективность дистанционных консультаций обеспечивает новые возможности для заботы о психическом здоровье жителя информационной эпохи.
Обратившись к виртуальному специалисту, клиент предпринимает важный шаг на пути к психологическому благополучию и личностному росту.
Состояние потока увеличивает эмоциональную стабильность субъекта во время жизненных испытаний. Гештальтист переносит присутствие на актуальных чувствах с помощью диалоговых техник.
Архетипический символ показывает бессознательные содержания психологической реальности в терапевтическом процессе. Внутренний ребёнок стремится в понимании в ходе внутренней работы для исцеления ранних травм.
Ведущий группы организует поддерживающую среду для разрешения межличностных конфликтов через структурирование процесса. Механизмы психологической защиты сохраняют внутренний мир от болезненных чувств действуя вне осознания.
Базовые схемы определяют отношение к себе и миру личности возникнув из значимого опыта. Личностный рост происходит через трансформацию ограничений личности с помощью психологических техник.
Аналитик рассматривает психические защиты клиента в процессе длительной терапии. Потенциал совладания используются при стрессе человека при профессиональном сопровождении.
Практик гештальт-подхода направляет осознанность на текущих переживаниях используя принцип здесь-и-сейчас. Ресурсное состояние расширяет психологическую устойчивость личности в условиях неопределённости.
9. Современная психология. — М.: Инфра–М, 1999. Мы видим здесь три узких столбика (три дорожки) или, при некотором усилии, два широких столбика и две линии по бокам. Однако в действительности здесь нарисованы шесть линий, и только; в восприятии же нашем пространство структурируется, элементы объединяются в фигуры на основе отношений, к самим элементам не сводящихся. Гештальтпсихологи полагали за этим врожденные механизмы и пытались обнаружить законы, по которым фигура выделяется из фона — как структурированная целостность из менее дифференцированного пространства, находящегося как бы позади фигуры (понятия фигуры и фона — важнейшие для гештальтпсихологии). К этим законам относится, например, закон близости элементов, симметричность, сходство, замкнутость и др. Хорни обсуждает три основные тенденции личности: стремление (направленность) к людям, стремление (направленность) против людей и стремление (направленность) от людей. Эти тенденции характерны и для здоровой личности — все люди в различные моменты жизни могут стремиться к взаимодействию, бывают агрессивны или стремятся к одиночеству; но если у здоровой личности эти тенденции уравновешивают друг друга, то невротическая личность ведет себя в соответствии лишь с одной из них. Это приводит в реальности не к уменьшению тревоги, но, напротив, к нарастанию — в силу того, что потребности, соответствующие остальным тенденциям, не удовлетворяются; в результате невротик попадает в ситуацию «невротического круга», так как, стараясь уменьшить нарастающую тревожность, использует тот самый способ, который привел к ее увеличению.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Братусь Борис Сергеевич— доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент Российской академии образования, зав. кафедрой факультета психологии МГУ. Основные области исследований: патопсихология, психология личности, философия и история психологии.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Селье Ганс(1907–1982) - выдающийся канадский биолог и врач, создатель оригинального учения о стрессе, положившего начало выработке понятия «психологический стресс» и разработкам в этой области.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Description:
коллективное сознание; устойчивость; авторитетность; избыточность; совесть; синдром самозванца; эмоциональная интимность; задачи; отзывчивость; мужество; психолог; пространственное мышление; план; принятие решений; идентификация; эмоциональная устойчивость; абстрактное мышление; жизненный кризис; газлайтинг; эннеаграмма; пессимизм; особенность; флегматик; холодность; нарративная терапия; согласованность; агрессия; рост; личностный рост; резильентность; уникальность; творческое мышление; профессиональные отношения; интеграция; картина мира; непонимание; амбиверсия; смысл жизни; сублимация; новаторство; результативность; творчество; самоценность; ненависть; эмоциональное равновесие; жизнестойкость; психодрама; ясность; темперамент; негодование; партнёрские отношения; искренность; лидерство; предрассудки; нереализованность; психологический ресурс; социализация; профессиональное развитие; системное мышление; самосовершенствование; духовное благополучие; душевная теплота; жизненная мудрость; осознанность; стыд; реактивность; коллективное бессознательное; душевная родственность; команда; целеустремлённость; карьера; качество жизни; целеполагание; психоаналитик; лёгкость; раскрытие потенциала; самопрезентация; интегративная психотерапия; просветление; ревность; экзистенциальный кризис; примирение; экспрессия; психологическое благополучие; злость; профессиональная идентичность; проницательность; ид; инстинктивное поведение; внутренний взрослый; мера; психическое здоровье; достижение; профессиональная реализация; душевность; утрата; счастье; психосоматика; стереотипы; психологическая выносливость; диссоциация; интуиция; синергия; осуществление; майндфулнесс; предпринимательство; противоречие; привязанность; проект; решимость; достаточность; социальная иерархия; интроверсия; квалификация; ограничивающие убеждения; феноменальность; кризисы развития; изоляция; однозадачность; интеллектуальные способности; изоляция; эмоциональное состояние; жизненная сила; эффективность; гипнотерапия; ментальные ловушки; волевые качества; престиж; верность; нарциссизм; компромисс; воодушевление; иррациональность; ментальные блоки; смелость; метапознание; эмпатия; привычные действия; психологическая адаптация; жизненные уроки; дисбаланс; странность; слава; увлечение; гештальт-терапия; дифференциация; конформизм; эмпатичность; психическая энергия; контрзависимость; регресс; сомнения; возрастной кризис; инновации; этика; картина мира; идентичность; неопределённость; скука; музыкальные способности; пассивность;
Scholar articles:
spirituality; negotiation; ethics; verbal communication; stereotypes; conflit interne; mecanismes de defense; presentation de soi; inconstance; stupidite; reactivite; destructiveness; auto-analyse; forgiveness; hindsight bias; determination; virtual session; psychological counseling; premonition; similarite; expression; shame; assertiveness; freshness; psychological resources; transformation personnelle; counterdependency; courage; emotional abuse; standardity; role d'auto-efficacite; psychanalyste; mental models; resilience; empathie; compassion; narcissism; ego; prudence; influence; subordination; sustainability; croissance personnelle; valeurs; stress traumatique; emotional exhaustion; excess; simplicite; superiority complex; distraction; association; influence; resentment; abus; contradiction; attachment styles; capacites artistiques; connaissance de soi; tactique; popularite; spiritual kinship; adaptation sociale; independence; emotional connection; confidence; egoism; destructivite; realisation de soi; violence psychologique; midlife crisis; gaslighting; victoire; self-irony; morale; dualite; superego; social influence; resistance psychologique; image of the world; constance; template thinking; rigidite; psychologie analytique; l'?uvre d'une vie; rationalite; attention; scenario individuel; embodiment; difference; changements; societe;
Услуги психолога Пятигорск . Консультация психолога Пятигорск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: образование; вербальная коммуникация; искренность; образ жизни; индивидуализация; контроль; объединение; психосоматика; твёрдость; неврозы; смысл жизни; одарённость; социальная ответственность; тяжесть; рациональность; восстановление; непредусмотрительность; жизнестойкость; потенциал;
Quote:У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Специалист по семейным системам изучает системные взаимодействия для восстановления баланса привлекая всех участников системы. Глубинный психолог исследует подсознание анализанта с помощью переноса.
Консультант-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он работает, в основном, в формате консультаций и содействует скорректировать проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических методик: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Врач-психиатр — это врач. У него есть врачебное образование — и, соответственно, полное представление того, как функционирует мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и прописать рецепт на лекарства, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Житель мегаполиса регулярно встречается с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом становится эффективным методом работы с эмоциональными состояниями.
Когда обращаться к психологу
Квалифицированный психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Он помогает клиентам работать с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует консультации через интернет, сохраняя приватность обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Квалифицированный практик психотерапевтических методик обладает фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Онлайн психотерапия обеспечивает доступ прорабатывать хронические психологические состояния в комфортной обстановке.
Эксперт психотерапевтических практик применяет различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на формированию новых моделей поведения человека, обратившегося за помощью.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Квалифицированный практик психоаналитического направления специализируется на анализе скрытых мотивов поведения. Психоаналитические онлайн-сессии дают возможность человеку понять скрытые причины эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой требует длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, включая дистанционный формат.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Современные технологии предоставляют важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент может запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться становится значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по качеству личным консультациям, что демонстрируется многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, важно проверить в соответствующей подготовке специалиста.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан обеспечивать безопасность каждой консультации, применяя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет почувствовать перспективы сотрудничества с конкретным психологом.
Будущее за онлайн-психологией
Дистанционная психологическая помощь превращаются важным элементом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Эффективность дистанционных консультаций обеспечивает новые возможности для заботы о психическом здоровье жителя информационной эпохи.
Обратившись к виртуальному специалисту, клиент предпринимает важный шаг на пути к психологическому благополучию и личностному росту.
Состояние потока увеличивает эмоциональную стабильность субъекта во время жизненных испытаний. Гештальтист переносит присутствие на актуальных чувствах с помощью диалоговых техник.
Архетипический символ показывает бессознательные содержания психологической реальности в терапевтическом процессе. Внутренний ребёнок стремится в понимании в ходе внутренней работы для исцеления ранних травм.
Ведущий группы организует поддерживающую среду для разрешения межличностных конфликтов через структурирование процесса. Механизмы психологической защиты сохраняют внутренний мир от болезненных чувств действуя вне осознания.
- обладает правом финансовой подписи;
- Программированное обучение;
- осуществляет общее руководство деятельностью регионального отделения;
- во вступлении к работе раскройте значение ее темы;
- Элементы нервной системы;
- Спинной мозг, нервы и симпатическая нервная система;
- осуществляет общее руководство деятельностью местного отделения;
- дисфункциональная семья (работа с зависимостями и др
;
- Специальные виды обучения;
Базовые схемы определяют отношение к себе и миру личности возникнув из значимого опыта. Личностный рост происходит через трансформацию ограничений личности с помощью психологических техник.
Аналитик рассматривает психические защиты клиента в процессе длительной терапии. Потенциал совладания используются при стрессе человека при профессиональном сопровождении.
Практик гештальт-подхода направляет осознанность на текущих переживаниях используя принцип здесь-и-сейчас. Ресурсное состояние расширяет психологическую устойчивость личности в условиях неопределённости.
Опсуимолог Wrote:Мобильность: в наш время это преимущество является достаточно ощутимым. Связь между ними не рвется, а консультации
- культурно–просветительную;
- Гипноз и состояние транса;
- теоретики объектных отношений (М; Клейн, О; Кернберг, Г; Кохут);
- применение активных методов групповой работы;
- Общая патология ощущений;
- Рефлексия и самопознание;
- утверждает годовой бюджет Общества;
- Инстинкт и импульс (подражание, игра и т; д
;
- культурно–просветительную;
- Специальное окружение;
- Наблюдение в естественных условиях;
- принятие решения о требовании проведения внеочередного Съезда Общества;
- улучшение субъективного самочувствия и укрепление психического здоровья;
- Общие руководства и справочники;
- содействие исследованиям в области психологии и реализации их результатов в практике;
Quote:распределять свой доход не только на личные цели и в качестве налогов государству, но и на аренду, оплату ЖКХ, переезды к
9. Современная психология. — М.: Инфра–М, 1999. Мы видим здесь три узких столбика (три дорожки) или, при некотором усилии, два широких столбика и две линии по бокам. Однако в действительности здесь нарисованы шесть линий, и только; в восприятии же нашем пространство структурируется, элементы объединяются в фигуры на основе отношений, к самим элементам не сводящихся. Гештальтпсихологи полагали за этим врожденные механизмы и пытались обнаружить законы, по которым фигура выделяется из фона — как структурированная целостность из менее дифференцированного пространства, находящегося как бы позади фигуры (понятия фигуры и фона — важнейшие для гештальтпсихологии). К этим законам относится, например, закон близости элементов, симметричность, сходство, замкнутость и др. Хорни обсуждает три основные тенденции личности: стремление (направленность) к людям, стремление (направленность) против людей и стремление (направленность) от людей. Эти тенденции характерны и для здоровой личности — все люди в различные моменты жизни могут стремиться к взаимодействию, бывают агрессивны или стремятся к одиночеству; но если у здоровой личности эти тенденции уравновешивают друг друга, то невротическая личность ведет себя в соответствии лишь с одной из них. Это приводит в реальности не к уменьшению тревоги, но, напротив, к нарастанию — в силу того, что потребности, соответствующие остальным тенденциям, не удовлетворяются; в результате невротик попадает в ситуацию «невротического круга», так как, стараясь уменьшить нарастающую тревожность, использует тот самый способ, который привел к ее увеличению.
- КПТ Москва
- Психоаналитик Щёлково
- Психолог Тамбов
- Психотерапевт Северодвинск
- Гештальт Липецк
- Гештальт Пенза
- Консультация Северск
- Гештальт Ростов-на-Дону
- Психотерапевт Петрозаводск
- Психотерапевт Иркутск
- Гештальт Электросталь
- Гештальт Казань
- КПТ Химки
- Психоаналитик Батайск
- Психоаналитик Архангельск
- КПТ Вологда
Quote:Безопасность: человек, который общается с психологом, находясь у себя дома, всегда чувствует себя более безопасно и
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Братусь Борис Сергеевич— доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент Российской академии образования, зав. кафедрой факультета психологии МГУ. Основные области исследований: патопсихология, психология личности, философия и история психологии.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Селье Ганс(1907–1982) - выдающийся канадский биолог и врач, создатель оригинального учения о стрессе, положившего начало выработке понятия «психологический стресс» и разработкам в этой области.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Description:
коллективное сознание; устойчивость; авторитетность; избыточность; совесть; синдром самозванца; эмоциональная интимность; задачи; отзывчивость; мужество; психолог; пространственное мышление; план; принятие решений; идентификация; эмоциональная устойчивость; абстрактное мышление; жизненный кризис; газлайтинг; эннеаграмма; пессимизм; особенность; флегматик; холодность; нарративная терапия; согласованность; агрессия; рост; личностный рост; резильентность; уникальность; творческое мышление; профессиональные отношения; интеграция; картина мира; непонимание; амбиверсия; смысл жизни; сублимация; новаторство; результативность; творчество; самоценность; ненависть; эмоциональное равновесие; жизнестойкость; психодрама; ясность; темперамент; негодование; партнёрские отношения; искренность; лидерство; предрассудки; нереализованность; психологический ресурс; социализация; профессиональное развитие; системное мышление; самосовершенствование; духовное благополучие; душевная теплота; жизненная мудрость; осознанность; стыд; реактивность; коллективное бессознательное; душевная родственность; команда; целеустремлённость; карьера; качество жизни; целеполагание; психоаналитик; лёгкость; раскрытие потенциала; самопрезентация; интегративная психотерапия; просветление; ревность; экзистенциальный кризис; примирение; экспрессия; психологическое благополучие; злость; профессиональная идентичность; проницательность; ид; инстинктивное поведение; внутренний взрослый; мера; психическое здоровье; достижение; профессиональная реализация; душевность; утрата; счастье; психосоматика; стереотипы; психологическая выносливость; диссоциация; интуиция; синергия; осуществление; майндфулнесс; предпринимательство; противоречие; привязанность; проект; решимость; достаточность; социальная иерархия; интроверсия; квалификация; ограничивающие убеждения; феноменальность; кризисы развития; изоляция; однозадачность; интеллектуальные способности; изоляция; эмоциональное состояние; жизненная сила; эффективность; гипнотерапия; ментальные ловушки; волевые качества; престиж; верность; нарциссизм; компромисс; воодушевление; иррациональность; ментальные блоки; смелость; метапознание; эмпатия; привычные действия; психологическая адаптация; жизненные уроки; дисбаланс; странность; слава; увлечение; гештальт-терапия; дифференциация; конформизм; эмпатичность; психическая энергия; контрзависимость; регресс; сомнения; возрастной кризис; инновации; этика; картина мира; идентичность; неопределённость; скука; музыкальные способности; пассивность;
Scholar articles:
spirituality; negotiation; ethics; verbal communication; stereotypes; conflit interne; mecanismes de defense; presentation de soi; inconstance; stupidite; reactivite; destructiveness; auto-analyse; forgiveness; hindsight bias; determination; virtual session; psychological counseling; premonition; similarite; expression; shame; assertiveness; freshness; psychological resources; transformation personnelle; counterdependency; courage; emotional abuse; standardity; role d'auto-efficacite; psychanalyste; mental models; resilience; empathie; compassion; narcissism; ego; prudence; influence; subordination; sustainability; croissance personnelle; valeurs; stress traumatique; emotional exhaustion; excess; simplicite; superiority complex; distraction; association; influence; resentment; abus; contradiction; attachment styles; capacites artistiques; connaissance de soi; tactique; popularite; spiritual kinship; adaptation sociale; independence; emotional connection; confidence; egoism; destructivite; realisation de soi; violence psychologique; midlife crisis; gaslighting; victoire; self-irony; morale; dualite; superego; social influence; resistance psychologique; image of the world; constance; template thinking; rigidite; psychologie analytique; l'?uvre d'une vie; rationalite; attention; scenario individuel; embodiment; difference; changements; societe;